5 июн. 2012 г.

Когда больше нет сил.

Снова я забросила свой блог, и у меня есть на то причины. Ведь я должна писать о том, как я иду к своей мечте. Но сейчас у меня такое чувство, что я иду прямо в противоположную сторону...



Я столкнулась с тем, что не могу понять, как мне добиться желаемого. И оказалось, что я совершенно не знаю, как действовать в этой ситуации. В процессе того, как я пыталась усердно следовать за тем, чего мне так хочется, я потеряла всякую уверенность в собственных силах, адекватности и завтрашнем дне.
Или возможно все дело в том, что моя черная полоса затянулась так, что не видно ей ни конца ни края.
Или в том, что я так и не могу свыкнуться с мыслью, что мне нужно задержаться в этой стране, и меня, как магнитом, тянет обратно в Европу.
Когда ничего не получается и все планы, с такой любовью и трудом выстроенные, рассыпаются как карточный домик, то вера в собственное будущее неумолимо чахнет с каждым днем. Я просто перестаю контролировать ситуацию. Опускаются руки. В голову все время приходят мысли о том, что я что-то делаю не так.
Или, возможно, что-то пытается мне помешать, потому что я выбрала не ту дорогу? И я сразу начинаю задумываться: может быть действительно все, что у нас есть и будет предначертано нам судьбой? Можем ли мы что-то изменить, если план нашей жизни давно написан? И сколько стоит идти наперекор всему, если все внутри тебя кричит одно, а обстоятельства и все вокруг упрямо твердят другое?
Раньше бы я сказала, что это все глупости. Что мы сами творим свой мир и свою судьбу. Но теперь, когда контроль над моей собственной жизнью, практически уже ускользнул из моих рук, я не знаю, как себе помочь.

12 комментариев:

  1. Оксана, просто отпусти, на время. Дай себе чуточку отдохнуть, пусть оно само по себе рассосется. Говорю так, потому что сама в такой же ситуации была несколько лет назад, когда рвала и метала, не могла понять "ну почему я так хочу в Англию и ничего не получается. Я же все для этого делаю и готова на все!" Я вымотала себя, вывернула наизнанку и даже сейчас еще есть остаточный эффект.

    И вот сейчас я пытаюсь дойти до своей мечты в обход, через Канаду. Жутко нервничаю и психую, злюсь, потом беру себя в руки и опять делаю шаги, маленькие, медленные, но делаю.

    Так что дай себе отдохнуть, пусть решение придет само собой:) Я желаю тебе удачи и держу за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, к сожалению, нет времени расслабится и "отпустить". Время поджимает. У меня учеба во Франции начинается в августе и работа тоже.
      Хотя я сама чувствую, что нужно дать себе хоть немного поплыть по течению, - есть такой соблазн. Но у меня чувство, что если я сдамся сейчас, то потом это течение засосет меня на всю оставшуюся жизнь.

      Удалить
    2. Оксан, ты вполне можешь позволить себе неделю, выключить мозг, посмотреть в другую сторону, да мало ли что сделать. Наверняка, найдется пара-тройка дел, которые ты отложила на потом)))

      И я держу за себя кулачки. И еще, не верь, что все твои мечты сбылись. Они просто освободили место для новых. Вот и подумай о них в эту неделю отдыха))) Ты умничка, справишься на все пятерки

      Удалить
    3. Надеюсь, что таки справлюсь. Хотя тут есть вещи, которые от меня не зависят, к сожалению.

      Удалить
  2. Оксана, я тоже безумно хотела в Европу! Мечтала и думала только об этом. Всё вокруг в родном городе меня страшно угнетало! Я смотрела в окно и представляла, что предо мной вид на Лондон. Хотелось раскрыть крылья и улететь туда... Но как-то раз я получила предложение поработать в Египте (ну да, далековато от моей Мечты), долго думала, сомневалась. Спасибо моей маме которая буквально меня выперла туда, сказав "Не понравится-вернешься!" Я решилась. Там я с удивлением поняла, что мне очень комфортно и домой я совсем не хочу! Там я задержалась на 4 года. Там же встретила своего будущего мужа. Теперь мы живём в Дубаи и я очень-очень счастлива!!! =) Возможно мы не всегда знаем, что нам нужно. Главное смотреть шире и не отказываться от любых возможностей, а провидение или судьба нас выводит туда, где мы и должны быть! Про Европу то я вспоминаю только как о тур. направлении =) Не падайте духом, ни в коем случае!! Всё будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё могу посоветовать вам сделать себе карту желаний, если ещё нету. Сейчас идеальное время. Моя вся сбылась, честно-честно!!
      http://yavolshebnik.ru/Vse-o-karte-sokrovisch-Karta-zhelanii-kak-sdelat-kogda-i-zachem

      Удалить
    2. deLUsion, да я понимаю Вас! Но дело в том, что одно дело просто хотеть куда-то, потому что очень хочется, а другое - по конкретным причинам. К примеру, в Финляндии остались все мои друзья, и моя лучшая подруга в том числе. А без хорошего друга все всегда вдвойне сложнее.
      Я знаю, что у меня может быть счастливое будущее и без всего того, что кажется мне таким важным сейчас... Но в том то и дело, что я хочу, чтобы мое будущее было таким, каким Я хочу его видеть, а не таким, каким для меня его придумал кто-то другой. Ведь, когда Вы мечтали о Лондоне, Вас бы не успокоила фраза "Не волнуйся, ты будешь счастлива в Египте". От мечты очень тяжело отказаться добровольно.

      Удалить
    3. А карта желаний у меня есть. Моих настоящих желаний.
      Одна сбылась уже. К моему удивлению, по приезду из Финляднии, я достала свою прежнюю карту и увидела, что сбылось все, чего я хотела. Видимо, на этом лимит моего счастья исчерпан :)

      Удалить
    4. Ничего и не исчерпан!! Уверена, что у Вас всё получится!!!

      Удалить
  3. Это не лимит, это был очень важный этап в жизни, который успешно преодолен. И карта желаний об этом говорит. Ты же сама ее составляла...Да сейчас трудно и не тебе одной...Разброд и шатание в душе присуще всем людям, кто ищет. А кто просто лежит, к тому приходит сахарный диабет. Конечно, головой стену не пробьешь, она нужна для другого. Думать и думать.. Я думаю, что нужно приложить все силы для устройства на работу в международную компанию, и жизнь сразу все расставит на свои места. Нужно суметь заработать здесь какие-то деньги, чтобы почувствовать почву под ногами. За тебя это никто не сделает.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, мама. Я приложу все силы.

    ОтветитьУдалить