20 янв. 2012 г.

Хочешь поехать во Францию? Спроси меня как!

...спроси меня КАК нужно хотеть, чтобы в конечном итоге таки туда попасть.
Я просто благодарна судьбе, что во мне есть это умение чего-то очень сильно хотеть. Иногда, когда я смотрю на людей, которые бесцельно проводят день за днем, просто прожигая свою молодость ни на что и ничего им не хочется, мне их жаль (хотя может они и счастливы по-своему..). У них нет этого огня внутри, который бы давал им силы двигаться вперед или просто преследовать свою цель, что бы там ни было, если это даже совсем не просто... Ну а что они (эти люди) могут поделать? Ну не хочется им и все.
 Это видимо дубль два под названием "Хочу туда!". И надеюсь последний дубль. Хочется на этом остановится. Вернее конечно хочется побывать везде и всюду, но спокойно. Без маниакальной одержимости той или иной страной. Это выматывает.


 Так вот. Уехать во Францию. Как? На три месяца как турист это слишком короткий срок да и что там "туристом" делать? Учитывая кризис, поглотивший Европу, рабочую визу получить будет проблематично. Да и французского я пока так хорошо не знаю чтобы найти приличную работу во Франции. Учеба. Ну да, я поступила учится во Францию. Только позволить себе не могу платить за это обучение. У кого есть лишние тысячи евро, пишите на почту :)
Для меня остается один вариант из области "быстро и надежно" - Au Pair. То есть пойти по проторенной дорожке. Но дорожка видимо только казалась проторенной, пока я не стала узнавать, что нужно для получения такой визы. Как и положено, оказалось, что все не так просто, вернее просто НЕ ТАК как было с Финляндией.
 Думаю, пока хватит для первого поста за год! Постараюсь теперь оставаться на связи с моим блогом. Пусть даже меня никто не будет читать.
 P.S. Обидно, что не продолжила писать о моей истории с Финляндией. Было там ой как много всего. Ну да ладно. Когда-нибудь напишу книгу об этом. Будучи во Франции.



6 комментариев:

  1. Оксана, собирай информацию. Она куда-нибудь выведет. Каждый день труда - результат не замедлит прийти!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно узнать твою историю с Финляндией. И что же там с Францией то?? Какой путь?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, во-первых, спасибо за комментарий. Не думала что кто-то будет читать мой заброшенный блог :) Во-вторых, мне самой интересно написать о Финляндии, но к сожалению, жесткий диск, на котором почти вес фотографии времен Суоми лежит в ожидании реинкарнации, а без нужных фотографий будет не то :) А про Францию буду еще писать по мере развития событий! Пока ищу семью.

      Удалить
    2. Буду ждать сообщений с фронта)))

      Удалить
  3. Оксана, интригующе пишешь, так и заставала прочитать от поста к посту все посты:) Буду ждать продолжения и про Финляндию, и про Францию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Спасибо. Мне очень приятно. Значит буду продолжать писать.

      Удалить