25 янв. 2012 г.

Все серьезно.

Я все еще на своем начальном этапе пути во Францию.
 Известно что чтобы стать Au Pair нужно найти принимающую семью. Для меня этот процесс не в тягость и даже доставляет мне определенное наслаждение, ведь я очень люблю заполнять анкеты и отвечать на письма :) Тем более всегда интересно знакомится с иностранцами, вникать в свои (возможно) предстоящие обязанности, рассматривать фотографии и представлять себя, живущей с этими людьми.
 Создав анкету на одном очень хорошем сайте (плюс на всякий случай еще на десятке других), я сразу знала что я ищу. Мои критерии отбора сводились только к одному - их месту жительства. Так уж сложилось, что чем ближе к Лиону - тем лучше. Нет, конечно, хочется повидать "побольше Франции", но я посчитала, что если буду жить за 400-900км от города, куда так хочу попасть, то попаду я туда максимум один раз за все прибывание в стране. Особенно если учесть цены на проезд, и сопоставить их с не очень впечатляющими доходами fille au pair. Но, как назло, помощь с детьми нужна в основном парижанам, или же семьям, живущим от Лиона еще дальше этих самых парижан. О том, чтобы найти кого-то в самом Лионе, я перестала мечтать уже давно. Видимо это таки поистине студенческий город, и семьям с детьми там просто не место.


 Сначала, дело с поиском шло как-то хило, но тут я вспомнила что французы любят французский, а не английский, и, используя те знания, которые мне удалось получить за 3 с половиной месяца курсов в Хельсинки, я сочинила несколько строк о себе на родном языке, искомой семьи.
 Моя стратегия оказалась верной и предложения начали поступать. Естественно, я и сама рассылала письма, потенциальным кандидатам. Но большинство как-то отсеиваются сами собой по-разным причинам, и найти кого-то, кто зацепил бы и кого зацепили бы Вы, не так просто, как может показаться неопытному в этом деле наблюдателю.
 К сожалению (или скорее всего, все-таки, к счастью), одна семья, с которой мы после пару сообщений на сайте, даже говорили в скайпе с камерой (высшая степень проявления интереса к твоей персоне :)), мне отказала. Видимо, все же, решили что мне не удастся оформить все до средины февраля (а именно тогда им нужен кто-то  на смену au pair, которая у них уже есть сейчас) или я им просто не понравилась... Ну и ладно.
 Зато нашлись другие. Поначалу, честно признаться, я была от них не в восторге. Но потом ничего. Присмотрелась. И они оказались очень милыми людьми. Особенно мне в них нравится то, что от Лиона они живут всего-то в 250км (да! это мало!:)) и даже часто туда наведываются, потому что у них там родственники. Слово за слово, я решила, что тянуть уже некуда (у меня навязчивое чувство, что с каждым днем с Украины все сложнее выехать куда-либо). Одним словом, я их выбрала. При чем, эти ребята столько и так мне писали, что я даже не сомневалась, что они ответят "конечно же! делай визу и прилетай!". Каково же было мое удивление, когда они предложили мне встретится для принятия окончательного решения. Мол, мы прилетим в Киев. Я честно не ожидала, что они вот так основательно подойдут к решению этого вопроса.
 Ну вот теперь жду гостей. Как только найдут, с кем оставить детей, прилетят.
 Я их уже предупредила, что у нас не так чисто как в Европе (это я смягчила конечно), и, что люди на Украине, возможно, не такие воспитанные как французы. На что мне последовал ответ, что они переехали из Марселя, потому что там грязно и что европейцы тоже невоспитанный народ. Наверное, речь шла о моих любимых немного диких финнах :)

4 комментария:

  1. Оксана, ты смелый человек, я восхищаюсь, честно. Жду продолжения. Накорми гостей вареничками с картошечкой (ну просто я сама их так люблю))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восхищаться в истории с Францией пока нечем, но спасибо!
      Думаю изысканный французский вкус не оценит вареники :) Да и домой я их звать не буду, в городе увидимся.

      Удалить
  2. От вареников с картошкой у них будет несварение желудка..Здесь нужна особая практика их потребления..., чего у французов, конечно, же нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да. В том, что касается питания, мы с ними друг от друга очень далеки.

    ОтветитьУдалить