11 апр. 2013 г.

Средневековый Перуж & Cité médiévale de Pérouges

В прошлое воскресенье, мои французские друзья устроили для меня и моей подруги из Мексики экскурсию в средневековый городок, под названием Перуж. Находится он всего в 30км от Лиона, и стоит того, чтобы его посетить.

Не удивительно, что французские (и не только) режиссеры облюбовали это место для съемки фильмов. Ощущение времени здесь теряется совершенно.






















10 комментариев:

  1. Здорово! А там люди-то живут?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живут! Квартиры, почтовые ящики с именами, рестораны - все как положено :) И видели квартиры, которые сдаются в аренду или продаются, даже заглянули в окошко одной из них - очень просторно и два камина!

      Удалить
    2. Классно! Хотела бы я жить в таком местечке!!) А летом там, наверное, вообще красота, все зеленое, тишина, спокойствие, а если драйва захочется, то в соседний Лион махнуть всегда можно))) А уж камин это вообще мечта, а тут их два. Вы ценами на квартиры не поинтересовались??? =)

      Удалить
    3. Люба, нет, к сожалению цен не знаю! Хотя мне самой интересно :) Думаю, можно найти в интернете.

      Удалить
    4. И, кстати, не уверенна насчет тишины и спокойствия - слишком много туристов! Мы попали в такое время, что людей было не очень много. Но, обычно, не протолкнуться!

      Удалить
  2. Интересные улочки и двери...Экзотика...Но здесь могут жить, наверное, только коренные жители...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый город! Там наверное невероятная атмосфера старины сохранилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, сохранилась! Находясь там, хочется облачиться в средневековые одеяния! Естественно, нашелся и магазин, где их можно приобрести.

      Удалить
    2. Завидую!. На этих улочках в 1961г.снимался любимейший фильм моего детства "Три мушкетёра" с Жераром Барре.. А ещё раньше "Фанфан-тюльпан" с Жераром Филиппом. Сравнил Ваши фото с кадрами из фильма,ничего не изменилось! Спасибо!

      Удалить
    3. Спасибо, Сергей, за Ваш комментарий и за информацию. Я и не знала об этом.

      Удалить